Описание товара
Зеленая чечевица с древних времен присутствует в рационе славян. На Руси из нее готовили каши, варили супы, пекли хлеб. А древним римлянам чечевица давала здоровье и силу во время их долгих изнурительных военных походов.
Проростки зеленой чечевицы отлично сочетаются с овощами и свежей зеленью. Их хорошо добавлять в салат, использовать в качестве гарнира или употреблять в пищу как самостоятельное блюдо.
О пользе проростков. Бобовые!
С каждым днем все больше и больше людей по всей планете начинает осознавать, какое громадное влияние оказывает на нас употребляемая нами пища . «Ты – то, что ты ешь» — гласит известная мудрость, и это действительно так! Вредный, плохо усваиваемый продукт начинает пагубно сказываться на всех уровнях жизнедеятельности человека: от дискомфортного физического самочувствия и испорченного настроения до нарушения процессов мышления, — а если смотреть более глобально, то и на всю судьбу! Неудивительно, что большинство духовных практик и оздоровительных программ начинается именно с изменения рациона питания.
Тенденцию отказа от вредной, канцерогенной пищи в пользу натуральных продуктов сегодня можно проследить во всех странах мира. Но, не смотря на активное развитие культуры здорового питания, человечество, по сути, изобретает велосипед. Нашим предкам еще более трех тысяч лет назад был известен секрет хорошего самочувствия, жизненной силы и долгих лет жизни. И секрет этот – проростки!
Если же говорить кратко, то исключительная ценность проростков заключается в том, что они дают единственную возможность для человека использовать в пищу целостный живой организм. Проклюнувшееся семя содержит в себе весь запас питательных веществ, необходимых для роста и формирования взрослого растения. Проклюнувшиеся проростки еще несколько дней продолжат расти и обогащаться витаминами. В холодильнике этот процесс будет чуть медленнее.
Проращивать можно различные культуры, в том числе и бобовые. Бобы признанно являются вторым по важности продуктом в рационе человека сразу после злаков. Однако, не смотря на всю пользу, много и часто бобы обычно не едят. Считается, что это – «тяжелый» продукт. И отчасти это правда. Дело в том, что в каждом семени присутствуют ингибиторы энзимов – особые элементы, защищающие семя от преждевременного прорастания. Попадая в организм человека, они затрудняют процесс пищеварения, в результате чего может даже начаться метеоризм или несварение. Тепловая обработка способна частично разрушить ингибиторы энзимов, но вместе с ними пропадают также витамины и другие ценные вещества. При попадании же в благоприятную среду ингибиторы разрушаются сами собой, давая семени возможность прорасти и развить свой потенциал. В процессе прорастания энзимы превращаются в фермент, который расщепляет белки, жиры и углеводы, запасённые для роста. В результате проростки становятся как бы уже частично переваренной пищей, а поэтому легко усваиваются организмом человека. Поэтому бобовые лучше всего употреблять в пищу именно в виде проростков.
Отзывы
Пока нет отзывов