Веганский сливочный сыр фета

Веганский мягкий сыр фета

Часто людям переходящим на этичный образ жизни не хватает привычных продуктов.Каждый раз, когда мы спрашиваем веганов чего бы им хотелось новом рационе, первое что мы слышим—сыр.

Сыр настолько прочно занял место в макаронах, лазанье и пицце, что поначалу кажется невозможным жить без его сливочного и нежного вкуса, ну а что уж говорить о пицце с поджаристой и тянущейся корочкой.

Фету используют в любых свежих овощных салатах с зеленью, но в основном в греческом салате с помидорками черри и маслинами.

Ингредиенты

  • 145 г молотого миндаля (около 1 1/2 чашки)
  • 60 мл лимонного сока (1/4 чашки)
  • 1/2 чашки воды
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока, измельченного
  • 1 1/4 чайной ложки соли

Для укропного масла (поливаем сверху на сыр после приготовления):

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1/2 столовой ложки мелко нарезанного, свежего укропа

Инструкция

  • залейте водой миндаль на 8-10 часов
  • слейте воду, оставшуюся после замачивания
  • смешайте все продукты для сыра в блндере
  • подготовьте миску, выложите на нее 3-4 слоя марли
  • выложите смесь в марлю
  • завяжите марлю резинкой
  • положите массу в сито над миской
  • положите сырную массу в холодильник на 12 часов
  • разогреть духовку до 180 градусов
  • вынуть сыр из марли
  • перевернуть гладкой стороной вверх
  • переложить сыр в смазанную маслом форму
  • выпекать 40 минут до образования золотистого цвета и появления трещины посередине
  • остудить

Приготовление веганского сыра фета

Делаем укропное масло:

  • налить оливковое масло в небольшую кастрюлю
  • добавить укроп
  • довести до кипения
  • дать остыть
  • полить готовый сыр!

Подавать с хрустящим французским хлебом, тостами или крекерами.

Настоящий, сливочный сыр Фета готов!

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *